многоканальный (347) 200-05-46

Адвокат Екатеринбург

г. Уфа ул. Комсомольская, д. 133

Юрист по защите прав потребителей

Юрист по защите прав потребителей – узкий специалист, необходимый в случае приобретения некачественного товара, либо ненадлежащего исполнения услуги.

Вступать в спор с продавцом, производителем, исполнителем услуги необходимо с грамотным юристом по защите прав потребителей. Без юриста Вам будет сложно противостоять профессиональным участником предпринимательской деятельности, не смотря на то, что Закон на Вашей стороне.

По вопросам защиты прав потребителей рекомендуем обращаться к юристу Селиверстову Антону.

3На защите прав потребителей я специализируюсь более 10 лет. За время работы были разрешены дела различной сложности, в каждой ситуации есть выход. Своим Клиентам я всегда открыто говорю о перспективах дела.  Передача дела в суд — это крайняя мера, в ходе работы мы всегда пытаемся урегулировать спор мирным путем. Ответственный и индивидуальный подход к каждому Клиенту помогают разрешать дела в кратчайшие сроки. Обратившись в нашу компанию Вы можете быть уверены в профессиональном решении возникшей проблемы. 

Юрист компании Селиверстов Антон

Запись на консультацию к юристу по защите прав потребителей по телефону: (347) 200-05-46

Защита прав потребителя, как правовой институт, регламентируется нормами Гражданского права, и прежде всего Законом РФ  от «7» февраля 1992 года (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителя», устанавливающим правоотношения на потребительском рынке товаров и услуг. Нормативный акт регламентирует взаимоотношения, возникающие у потребителя и продавца.

В повседневной жизни мы все приобретаем различные товары и пользуемся теми или иными видами услуг. Приобретая услугу или товар, гражданин становится потребителем. Не компетентному в юридических вопросах гражданину, не легко разобраться в многочисленных правилах и нормах, касающихся его прав как потребителя.

Юридическая компания «Филатов групп» осуществляет практику по защите прав потребителей. Защищая свои права вместе с юристом по защите прав потребителя, Вы сможете взыскать с недобросовестного продавца сумму понесенных убытков, неустойку, сумму за моральный вред и судебных расходов, причиненных в следствие ненадлежащего исполнения обязательств продавцом. В компании защитой прав потребителей занимается юрист Котров Александр Александрович, который на протяжении 4х лет успешно осуществляет свою профессиональную деятельность.

Основная цель юриста по защите прав потребителя — защита граждан на получение им качественных услуг и товаров.


ПРАКТИКА ЮРИСТОВ КОМПАНИИ 

Особую актуальность приобрели факт продажи некачественной сложно-бытовой техники (планшеты, ноутбуки, смартфоны, пылесосы и ПК).  Как правило по таким категориям дел необходимо проведение независимой товароведческой экспертизы.

В практике юридической компании были случаи, когда суд выносил решения и без проведения экспертизы качества моющего пылесоса марки Кирби. Решением Кумертауского городского суда по иску К. к ООО   «Н» поставлено взыскать с продавца стоимость пылесоса в размере 99 000 рублей, неустойку в размере 99 000 рублей, штраф в размере 50% от стоимости товара. Решение основано только на грамотно составленном иске и претензии потребителя

Обратившись к квалифицированному юристу нашей компании, вы можете гарантировано выиграть суд с нерадивыми продавцами. 


Какие услуги оказывает юрист по защите прав потребителей?

Если Вам оказали ненадлежащим образом ту или иную услугу, продали некачественный товар, обратитесь за помощью к нашему специалисту. Юрист поможет реализовать Ваши права как потребителя, путем обращения в компетентные органы. Юрист выполнит следующее:

  • окажет подробную консультацию по вопросам потребителей;
  • составление претензий к нарушившей стороне закон;
  • досудебное урегулирование спора, связанного с нарушением прав потребителя, а именно возврат товара или его замена и выплата компенсации;
  • составление исковых заявлений на нарушившего закон стороне;
  • защита прав при возврате товара или его бесплатный ремонт;
  • обжалование не устраивающее Вас решение продавца или суда;
  • контроль над исполнением нарушителем закона о защите прав потребителя решения, которое вынес суд.

С нами Вы произведете возврат товара или его замену в кротчайшие сроки и получите компенсацию.

Досудебное урегулирование спора 

Важно, что по данной категории дел во многих случаях добиться восстановления нарушенного права и вернуть свои деньги Вы можете гораздо быстрее чем Вы думаете. Как спросите Вы? При мирном урегулировании вопроса. Для этого Вам просто необходимо вести разговор в правовом ключе. Сделать Вы это можете, обратившись к нашему юристу по защите прав потребителей. При этом не обязательно заказывать его представительства для досудебного урегулирования спора. Вы сможете провести эту процедуру самостоятельно после подробного инструктажа, который Вам даст наш специалист на консультации.

Как действовать, что говорить и на что давить – вот основные моменты, которые Вам необходимо знать. На консультации юрист подскажет и поможет составить необходимые претензии, заявлении и жалобы и скажет, что делать, если их не примут.

Решение спора в суде

По сути все дела по защите прав потребителей идентичны, однако всегда следует учитывать обстоятельства именно Вашей ситуации, а также особенности категории приобретенного товара либо заказываемой услуги. Поэтому опасно действовать самостоятельно, начитавшись форумов, где порой текст вырывается из контекста, а значит уже не подходит к Вашей ситуации. Опасность заключается в упущенном времени, а следовательно осложнении ситуации.

Если Вы желаете быстро и грамотно разрешить спор, обратитесь за помощью к нашему опытному юристу по защите прав потребителей.

Запись на консультацию к юристу по защите прав потребителей по телефону: (347) 200-05-46

Основные проблемы, с которыми сталкиваются потребители.

Обмен и возврат товара надлежащего качества. Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает, в случае если товар не подошел покупателю по тем или иным причинам (а именно: товар не подошел по размеру, расцветке, форме, комплектации, габаритам или фасону),  он вправе обменять товар на аналогичный. Срок для замены товара составляет 14 дней.

Следует знать, что товар, который Вы хотите обменять не должен быть в употреблении, т.е. должен быть сохранен его внешний вид, а также необходимо предоставить все пломбы, фабричные ярлыки. Так же стоит отметить, что многие продавцы требуют чек при возврате или обмене товара — это не правомерно. Отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении требования потребителя. Чек — доказательство того, что Вы приобрели товар именно в этом магазине, согласно закону Вы вправе сослаться на свидетельские показания или иные доказательства. Срок возврата денег продавцом — не свыше 3х дней.

Закон о защите прав потребителей устанавливает конкретные сроки, в течение которых, потребителей товара может предъявить претензию продавцу. Потребитель в праве подать жалобу в суд в том случае, если продавец проигнорирует или отклонит его документ с претензией.

Остается вопрос: как законно вернуть товар? Возврат товара обратно продавцу — законное право гражданина, также потребителей может потребовать замену некачественного товара на качественный, либо снижение его стоимости.

Защита прав потребителей

При возврате товара ненадлежащего качества важно выяснить, не истек ли срок гарантии на него. В каждом случае существует определенный порядок действий потребителя.

При возврате товара ненадлежащего качества, на который гарантия еще не закончилась, необходимо:

  • составить претензию в письменном виде в 2-х экземплярах, указав требование о возврате денег за некачественный товар, приложить чеки о покупке товарав однако отсутствие чеков не является  основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя;
  • обратиться в магазин с претензией, при этом на втором экземпляре продавец обязан поставить отметку о получении претензии;
  • передать продавцу некачественный товар;
  • продавец обязан, согласно действующему законодательству, получить претензию, принять товар, и после установления причины возникновения недостатков произвести возврат денег в течении 10 дней;
  • в случае отказа продавца принять претензию необходимо либо направить эту претензию заказным письмом с уведомлением в адрес продавца, либо в присутствии двух свидетелей зафиксировать факт отказа продавца принять претензию.

После истечения времени, отведённого законом для добровольного удовлетворения прав потребителя при невыплате сумм необходимо обратиться к квалифицированному юристу для подготовки искового заявления.

Нередко к нам стали обращаться с проблемами здравоохранения, права граждан нарушают, разобраться в проблеме поможет медицинский юрист.

К сожалению, сегодня достаточно часто пренебрегают законными правами и требованиями граждан.  Многолетняя административная практика нашей компании в сфере защиты прав потребителей  показывает, что только своевременное обращение к опытным и высокопрофессиональным юристам поможет избежать излишней волокиты при восстановлении законных прав граждан в данной сфере.

Не подлежащие возврату товары надлежащего качества. Закон, регламентирующий защиту прав потребителей, не предусматривает возврат таких товаров как автомобиль и ряд иных товаров.

Перечень товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. :

  • товар, относящийся к предметам личной гигиены;
  • текстильные товары, строительные и отделочные материалы;
  • материалы, контактирующие в пищевыми продуктами;
  • бытовая мебель;
  • автомобили, плавсредства;
  • гражданское оружие;
  • непериодические издания (буклеты, календари, альбомы, книги, брошюры).

Законом говорится о том, что потребитель вправе только обменять товар, однако, если в ассортименте не будет такого же товара, то потребитель вправе вернуть денежные средства за данный товар.

Часто задаваемые вопросы юристу по защите прав потребителей

После подачи заявления на возврат денежных средств, спустя какое время магазин должен вернуть деньги?

  • Продавец обязан вернуть денежные средства в течение 3х дней.

Гражданин вскрыл упаковку. Может ли он вернуть товар?

  • Да, может, обменять или требовать возврата денег, если гражданин не мог осмотреть товар без вскрытия упаковки.

Если при возврате товара продавец требует от покупателя показать паспорт, это законно?

  • Да, законно. Данное требование установлено пунктом 15 частью 2 письма ЦБ от «04» октября 1993 года № 18 «Об утверждении порядка ведения кассовых операций в РФ».

Может ли гражданин вернуть сшитый на заказ костюм?

  • Согласно статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей» покупатель не может отказаться от товара надлежащего качества, если товар имеет индивидуальные свойства.

Как защитить свои права при покупке некачественного товара? Как показывает практика, потребитель не знает полный спектр своих прав, которыми он наделен в силу закона «О защите прав потребителя».

В случае, если Вы приобрели некачественный товар, согласно статье 18 закона «О защите прав потребителя», товар, который в ходе его использования сломался, либо были обнаружены недостатки, потребитель имеет право:

  • заменить товар на такой же;
  • потребовать немедленно и бесплатно исправить недостатки;
  • вернуть товар и получить деньги, уплаченные за него.

Нередки случаи, когда продавцы отказываются от возврата денег, а предлагают отремонтировать товар. Это незаконно. Необходимо знать, что возвращать деньги или чинить товар, это исключительная прерогатива Потребителя.

В услуги наших юристов по защите прав потребителей входит защита в досудебном порядке и представительство в суде. Специалисты компании готовы на любом этапе подключиться к представлению интересов. Грамотная юридическая поддержка позволит защитить права потребителя и взыскать с Ответчика расходы, связанные с делом.

Запись на консультацию к юристу по защите прав потребителей по телефону: (347) 200-05-46