8 (347) 200-05-46

г. Уфа, ул.Коммунистическая, д.34

Юрист по защите прав потребителей

Юрист по защите прав потребителейМногие из нас сталкивались с ситуацией, когда приобретенный в магазине товар, расписанный продавцом, как самый лучший на свете, оказывается на практике испорченным. Но мы не знаем своих прав, поэтому часто спускаем такие случаи, не предпринимая никаких действий. В то же время, если некачественный товар – это не колбаса за 100 рублей, а, например, дорогостоящая бытовая техника, потеря денег может быть существенной, если не обратиться к такому специалисту, как юрист по защите прав потребителей.

Юрист по защите прав потребителей проведет спор с продавцом или производителем, а также с исполнителем услуги, если речь идет не о приобретении товара, а о заказе определенной услуги, в строгом соответствии с законом. Стоит отметить, что сотрудники крупных торговых сетей обычно имеют в своем штате собственного юриста и к спорам с покупателями привыкли. Именно поэтому не стоит ввязываться в длительную судебную баталию без надлежащей поддержки грамотного специалиста – иначе Вы рискуете остаться один на один с «акулами» бизнеса и «пираньями» судебных разбирательств.

Юрист по защите прав потребителей компании «Юрист плюс», действующей на территории Уфы и Республики Башкортостан, не раз отстаивал права своих клиентов. За 10 лет практики он наработал значительный опыт, который позволяет сходу увидеть перспективы дела и понять, как действовать, чтобы не доводить дело до суда.


Ответить на все Ваши вопросы юрист по защите прав потребителей сможет уже на первой бесплатной консультации, записаться на которую можно по телефону 8 (347) 200-05-46.


Индивидуальный подход к Вашему делу гарантируется.

Защита прав потребителей

Закон «О защите прав потребителя», входящий в нормативные акты Гражданского Кодекса, фиксирует законное право каждого покупателя:

  • Вернуть товар и получить обратно свои деньги,
  • Заменить товар на другой – такой же или лучше с доплатой,
  • Взыскать неустойку, сумму за понесенные убытки,
  • Взыскать компенсацию морального вреда,
  • Взыскать судебные расходы.

Про возврат товара, думается, понятно. Но что же такое понесенные убытки и моральный вред? Эти понятия можно трактовать достаточно широко. Приведем пример. Вы купили микроволновку, она при первом же использовании взорвалась на Вашей кухне. Стоимость ремонта или лечения, если Вы получили при этом травму, — это понесенные убытки, которые обязан возместить недобросовестный продавец.

Моральный вред доказать сложнее – за моральные страдания нет чеков, как в случае с ремонтом или приобретением лекарств, и подтвердить его трудно. Однако и это возможно при участии в деле квалифицированного юриста по защите прав потребителей.

Первое, что нужно понимать: каждый человек имеет право на приобретение качественных товаров и услуг. Продажа некачественного товара и оказание некачественных услуг – нарушение этого права. Главное – доказать, что услуги или товары были некачественными.

Как работает юрист по защите прав потребителей

юрист по защите прав потребителейДля того чтобы доказать, что техника (возьмем для примера технику) не отвечает требованиям, необходимо провести независимую товароведческую экспертизу. На слово, безусловно, никто Вам не поверит, что ноутбук или смартфон сломанный, и что сломали его не Вы, а он такой был изначально.

Впрочем, в практике юристов компании есть выигранные судебные дела, для которых экспертиза не проводилась – суду было достаточно грамотно составленного искового заявления и прописанных претензий потребителя.

Требуется ли экспертиза конкретно в Вашем случае, юрист по защите прав потребителя расскажет еще на первой консультации, ознакомившись с имеющимися документами (например, чеками и гарантийным талоном) и подробностями дела. На консультации же будет озвучена стоимость работы юриста по защите прав потребителя, которая в течение всего времени разбирательства останется неизменной.

Конечно, услуги юриста по защите прав потребителей не заканчиваются одной только консультацией и инициированием независимой товароведческой экспертизы. Он также:

  • Грамотно составит претенциозное письмо к нерадивому продавцу (здесь есть свои нюансы),
  • Возьмется за досудебное мирное урегулирование спора, запросит возврат товара с выплатой потраченных денег или замены товара на аналогичный,
  • Составит иск в суд, если нарушившая закон сторона не собирается идти на примирение,
  • Будет представлять Ваши интересы в суде, предоставляя суду доказательства Вашей правоты,
  • Обжалует решение суда, если оно Вас не устроит,
  • Проконтролирует исполнение вступившего в силу законного решения суда проигравшей стороной.

Даже если продавец согласен на замену товара или его бесплатный ремонт, привлеките юриста по защите прав потребителя, чтобы он следил за отсутствием нарушений, и чтобы Вас не обманули, пытаясь замять дело.

Услуги юриста по защите прав потребителей в Уфе

защита прав потребителейСамый главный плюс обращения к юристу по защите прав потребителей – это скорость, с которой Вы получите назад свои деньги или необходимый Вам качественный товар или услугу взамен неработающего или некачественного. Конечно, можно походить поскандалить в магазин самостоятельно. Но, во-первых, от Вас могут просто отмахнуться, а во-вторых, Вы сами можете нарушить закон, например, если не справитесь со своими эмоциями и начнете угрожать продавцу.

Юрист же не подвержен эмоциям, он сможет говорить только правовым языком, и продавцу ничего не останется, как прислушаться к нему. Так как иначе его ждут штрафы, проблемы, возможно, увольнение. Эффективность спора с поставщиком товара или услуг в присутствии юриста по защите прав потребителей увеличивается в разы.

Кстати, по закону Вы можете вернуть товар, даже если он не испорченный, а просто Вам не подходит. Если продавец отказывается его принимать обратно, обращайтесь к юристу по защите прав потребителя за консультацией – специалист объяснит Вам, кто конкретно в Вашей ситуации прав, так как существует перечень товаров, которые вернуть нельзя, например, предметы личной гигиенты, плавсредства и т.д.


Обратите внимание, что в случае возврата и замена товара на аналогичный, по закону у потребителя есть только 14 дней. Поэтому не медлите, звоните и записывайтесь на консультацию к юристу по защите прав потребителей прямо сейчас по телефону 8 (347) 200-05-46.


Если Вам не качественно оказали медицинские услуги, обращайтесь к медицинскому юристу.

За консультацией рекомендуем
обращаться к

Селиверстов А.

Юрист имеет более чем 10 летний стаж, специализируется на ведении дел данной категории

Звоните
8 (347) 200-05-46