многоканальный (347) 200-05-46

Адвокат Екатеринбург

г. Уфа ул. Комсомольская, д. 165

Способы оплаты алиментов

Как многим известно, алименты – это периодическая материальная помощь, с целью финансовой поддержки, обеспечения должного воспитания и ухода за ребенком. Сегодня очень часто родители приходят к тому, что больше не хотят жить вместе, однако ответственность за общего ребенка остается на обоих. Статистика в этой сфере вовсе не радует — число разводов за последнее время только растет. Чаще всего, в этих случаях, ребенок остается с одним родителем, а второй и оказывает как раз материальную поддержку на содержание ребенка.

Услуги юриста по семейным делам могут пригодится в ситуации когда один из родителей не желает платит алименты или же когда один из родителей злоупотребляет своими правами на алименты.

Если возникли любые вопросы или проблемы в сфере алиментов, рекомендуем записаться на консультацию на которой профессиональный юрист объяснит как правильно платить или требовать алименты, поможет решить другие проблемы в данной сфере.

Дополнительная информация об уплате алиментов

Добровольная уплата алиментов

Выплаты могут осуществляться наличными, при помощи почтовых переводов или через банк. При передаче наличных денежных средств, необходимо составить расписку, подтверждающую, что денежные средства все же были переданы. Расписку составляет получающая деньги сторона и указывает в ней полностью полученную сумму. Достаточно простым и понятным способом перевода денежных средств является банк – можно перевести деньги на карту, положить их на счет или воспользоваться денежными переводами. При любом выбранном варианте, платежи достаточно легко отследить. И впоследствии можно контролировать все задолженности, сроки и поступления. Услуги семейного юриста

Способ перевода денежных средств не так уж важен, главное – чтобы родители смогли договориться между собой о сумме алиментарных выплат, сроках поступления денежных средств и т. д.  Однако, даже если договориться сторонам не удается, вопрос все равно решается, только судом и в принудительном порядке.

Принудительный способ оплаты алиментов работает гораздо чаще, хоть и является способом менее привлекательным. Он осуществляется при помощи мер государственного принуждения: удержание средств из заработной платы по решению суда, арест имущества и другие.

Отметим, что держание из заработной платы может составлять не более четвертой ее части на одного ребенка, третьей части за двух и половины – за трех и более. Однако и здесь бывают подводные камни. Случается, что сторона, обязанная выплачивать алименты, скрывает часть своего дохода. Это возможно, если родитель является собственником бизнеса, имеет заработную плату «в конверте» или «левые» источники дохода. В такой ситуации лучше обсудить вопрос семейных споров о содержании ребенка и пробудить в родителе чувство долга за его воспитание. Выселение сожителя иногда также может сработать как дополнительный мотиватор.