8 (347) 200-05-46

г. Уфа, ул.Коммунистическая, д.34

Способы оплаты алиментов

Способы оплаты алиментов — это тот вопрос, который неизбежно возникает при разводе супругов. Алименты — это денежные суммы, переводимые для обеспечения существования и развития общего ребенка разведенных мужа и жены.

К сожалению, статистика разводов у нас в стране постоянно растет. При разводе ребенок остается с одним из родителей, второй же должен оказать первому материальную поддержку. Здесь и возникает вопрос — способы оплаты алиментов.

Семейный адвокат юридической компании «Юрист плюс» проведет для Вас консультацию, на которой расскажет про способы оплаты алиментов.


Подробно узнать о том, какие существуют способы оплаты алиментов, Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.


Способы оплаты алиментов в Уфе

способы уплаты алиментовСпособы оплаты алиментов могут быть различны.

Они могут выдаваться наличными. В этом случае, даже если существует устная договоренность, необходимо каждый раз составлять соответствующую расписку о том,что денежные средства были переданы по назначению.

Расписку составляет получающая сторона, в ней должна быть указана полученная сумма и время ее получения. Этот вариант в группе «способы оплаты алиментов» не очень удобен вследствие того, что перечисление алиментов сложно отследить, следовательно, сложно доказать, что они были.

Другим способом уплаты алиментов являются почтовые переводы или проведение денег через банк. Это самый простой и понятый способ уплаты алиментов в Уфе. Деньги могут поступать на счет, приходить переводами, или с карты будет ежемесячно списываться определенная сумма. К примеру, после поступления зарплаты.

При этом способе уплаты алиментов платежи элементарно отследить. Этот способ оплаты алиментов дает возможность установить все задолженности, а также жестко контролировать поступление средств.

Порядок уплаты алиментов

способы оплаты алиментов

Разумеется, независимо от способа уплаты алиментов, родителям необходимо договориться об их сумме, способе и времени поступления.

Если договориться не удается, алименты не поступают или поступают в количестве ниже установленного законом, вопрос будет все же решен — но уже в принудительном порядке через суд. И здесь Вам однозначно потребуются услуги семейного юриста.

Получение алиментов на ребенка или защита от родителя, превратившего бывшего супруга в «дойную корову» — одна из основных услуг семейного юриста.

Судебное взыскание алиментов

Принудительный способ уплаты алиментов основан на мерах государственного принуждения. Как правило, это удержание части заработной платы. В случае, если это невозможно, последует арест имущества должника через службу судебных приставов и его последующая реализация.

Этот способ оплаты алиментов имеет многочисленные подводные камни.

  1. Во-первых, сумма удержания заработной платы не может быть четвертой части зарплаты из расчета на одного ребенка.
  2. Во-вторых, большинство граждан в нашей стране получают зарплату «в конверте», то есть получают деньги либо частично (и премиальные сверху), либо полностью скрывают свои доходы.

При такой ситуации в качестве способов уплаты алиментов лучше выбрать фиксированную сумму, переводимую раз в месяц. Также закон не запрещает в качестве способов оплаты алиментов выплатить их все разом, к примеру, приобретя для несовершеннолетнего ребенка квартиру или дом.

Если же родитель уклоняется от уплаты алиментов, то пробудить в нем чувство долга помогут судебные приставы, работу с которыми осуществляет семейный адвокат. Хорошим инструментом, способным повлиять на бывшего супруга, может стать выселение сожителя из занимаемой им квартиры.


Узнать о том, какие есть способы оплаты алиментов и как их получить, Вы можете, записавшись на бесплатную консультацию к семейному юристу по телефону 8 (347) 200-05-46.


 

За консультацией рекомендуем
обращаться к

Селиверстов А.

Юрист имеет более чем 10 летний стаж, специализируется на ведении дел данной категории

Звоните
8 (347) 200-05-46