8 (347) 200-05-46

г. Уфа, ул.Коммунистическая, д.39 офис 26

Признание права собственности в порядке наследования

Признание права собственности в порядке наследования необходимо, если гражданин, считающий себя наследником, не может предоставить тому документального подтверждения.

В этом случае признание права собственности в порядке наследования будет проходить в судебном порядке.

Признанием права собственности в порядке наследования занимается юристу по наследству.

Адвокаты юридической компании «Мустафин, Зарипов и партнеры» более 15 лет оказывают помощь в признании права собственности в порядке наследования жителям Уфы и потому накопили в ходе своей деятельности ряд уникальных методик.


Обратиться за помощью при признании права собственности в порядке наследования Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.


Признание права собственности в порядке наследования в Уфе

признание права собственности в порядке наследованияПризнание права собственности в порядке наследования в Уфе может проходить как по закону, так и по завещанию. Для осуществления признания права собственности в порядке наследования необходимо обратиться к нотариальную контору.

Не забудьте подготовить личные документы и оплатить государственную пошлину. Это потребуется при получении документов о признании права собственности в порядке наследования.

Осуществить эту манипуляцию необходимо в течение полугода с момента открытия наследства, то есть с момента смерти наследодателя. Иначе Вы столкнетесь со значительными юридическими трудностями.

В ряде случаев нотариус может отказать в выдаче документов. Вот эти случаи:

  • нет документов, подтверждающих право на наследство,
  • нет документов, подтверждающих родство с наследодателем,
  • завещание оформлено неверно (это справедливо для тех ситуаций, когда получение наследства проходит по завещанию).

В этом случае нужно подать в суд иск о признании права собственности в порядке наследования. В иске должна быть четко указана причина, из-за чего нотариус отказал в выдаче свидетельства.

Право собственности в порядке наследования

Признание права собственности в порядке наследования проходит через суд в случае:

  1. после смерти наследодателя осталась незаконченная приватизация,
  2. наследодатель не успел завершить сделки,
  3. строительство было не закончено,
  4. было открыто дополнительное имущество наследодателя.

Важно: в процессе признания права собственности в порядке наследования наследник получит не только имущество умершего, но и его обязательства. В том числе, долговые обязательства, если они есть — различные кредиты, ипотека.

Поэтому, прежде чем начать признание права собственности в порядке наследования, внимательно изучите этот вопрос. Помните, что Вы можете отказаться от наследства вместе с долгами, если хотите.

Услуги признания права собственности в порядке наследования

Услуги юриста по наследству начинаются с юридического консультирования клиентов, в ходе которой он анализирует сложившуюся ситуацию и изучает представленные документы.

признание права собственности в порядке наследованияВпоследствии при заключении договора консультативная помощь будет оказываться ежедневно. Она входит в стоимость услуг наследственного адвоката.

Специалист разъяснит Вам Ваши права и обязанности, что убережет Вас от непростительных ошибок и защитит Ваши интересы. Наследственный адвокат поможет Вам с подготовкой документов. Грамотно составленное исковое заявление — залог успеха в деле.

Юрист по наследству будет осуществлять представительство в суде, если потребуется, обжалует уже вынесенное решение суда.

Услуги наследственного юриста станут жизненно необходимы, если Вы не уложились в шесть месяцев, и Вам требуется восстановление сроков принятия наследства.

Чтобы процесс признания права собственности в порядке наследования прошел спокойно и без эксцессов, обратитесь к наследственному юристу компании до возникновения проблем. Квалифицированный специалист может включиться в работу в любом временном промежутке, но часто значительно проще не создавать проблемы, нежели их исправлять.


Свяжитесь с нами по телефону 8 (347) 200-05-46.