многоканальный (347) 200-05-46

Адвокат Екатеринбург

г. Уфа ул. Комсомольская, д. 165

Запись по телефону

 

(347) 200-05-46


Первичная консультация бесплатно


Практика по земельным делам Уфа

Признание права собственности на земельный участок

На имя гражданки Г.В. было написано завещание одной из ее родственницОформление наследства по завещанию по устоявшейся практике должно происходить у нотариуса.  Наследник по завещанию написал заявление об открытии наследственного дела, собрал все необходимые документы на недвижимое и движимое имущество и вклады в банке. На все имущество наследник по завещанию получил свидетельства о праве на наследство по завещанию, кроме 1/2 доли садового дома в садоводческом товариществе. Нотариус отказал в оформлении наследства по завещанию на 1/2 долю дома в садоводческом товариществе, так как  документы на него не были оформлены в соответствии с законодательством.

Чтобы доказать свое право на землю гражданка Г.В. обратилась к земельному юристу компании «Филатов групп», а он в свою очередь смог добиться признания права собственности в судебном порядке.


Уклонение от гос.регистрации и сделка купли-продажи
Гражданин Н.Н.  купил земельный участок по договору купли-продажи. Построил баню, провел электричество, но оформить строение не смог. Он не мог распоряжаться земельным участком, т.к. у него не было зарегистрированного права собственности на него.

Согласно ст.551 ГК РФ в случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Так адвокат по земельным делам смог отстоять права своего клиента на землю.


Признание права собственности
Юрист по земле от имени своей клиентки М.В. обратился в суд с иском о признании права собственности на земельный участок, мотивируя свои требования тем, что на основании свидетельства о праве собственности на землю участок принадлежит ей. Однако, в 1997 году по договоренности с товариществом гражданка произвела за свой счет работы по восстановлению участка магистрального водопровода, и товарищество за счет резервной земли разрешило расширить ее участок на 100 кв.м. В настоящее время у нее возникают сложности с регистрацией своего права собственности в надлежащем порядке. С помощью специалиста по земельным спорам компании «Филатов групп» гражданка смогла отстоять свои права на землю через суд.


Признание действий УФАКОН незаконными
Клиент специалиста по земельным спорам компании «Филатов групп» обратилась в суд с заявлением о признаний действий федерального агентства кадастра объектов недвижимости по осуществлению кадастрового учета земельного участка, расположенного по адресу Х и снятию с кадастрового учета двух земельных участков незаконными, ссылаясь на то, что муж заявителя в 2000г. приобрел по договору купли-продажи два земельных участка с кадастровыми номером Х, расположенных по адресу:  Х. В 2004г. муж истицы умер, после его смерти истица вступила в наследство, получила свидетельство о праве на наследство по закону на указанные земельные участки и зарегистрировала право собственности на них. В начале 2009г. заявитель решила изменить вид разрешенного использования с «для ведения крестьянского хозяйства на «для дачного строительства» в результате чего было обнаружено, что земельные участки , принадлежащие заявителю на праве собственности сняты с кадастрового учета 31.01.08г. и поставлен на кадастровый учет объединенный земельный участок с другим кадастровым номером ХХ. Суд постановил, признать действия УФАКОН по снятию с кадастрового учета земельного участка площадью принадлежащие на праве собственности гражданки А.Р. и по осуществлению кадастрового учета земельного участка незаконными.


Взыскание неустойки со строительной фирмы за нарушение сроков сдачи в эксплуатацию
Юрист по земле от имени Клиента обратился в суд с иском к ответчику ЗАО «*» о взыскании неустойки и компенсации морального вреда, мотивируя свои требования защитой прав потребителя, нарушенных ответчиком по договору об участии в долевом строительстве жилого дома; истец просит взыскать с ответчика неустойку за нарушение сроков исполнения обязательств за период, с учётом уточнения исковых требований, с Х числа по Х от суммы Z., компенсацию причинённого морального вреда Z. и штраф.

Суд постановил исковые требования  о защите прав потребителя, взыскании неустойки, компенсации морального вреда – удовлетворить частично. Взыскать c ЗАО Х в пользу Клиента. неустойку , штраф , а всего Z, в остальной части требований о взыскании компенсации морального вреда – отказать.


Возмещение ущерба в результате затопления квартиры
Юрист по земле от имени Клиента обратился в суд с настоящими исковыми требованиями, мотивируя их тем, что она является собственником квартиры по вине ответчика, которая является собственником квартиры, произошло затопления квартиры истицы. В подтверждение залива, истицей представлен Акт обследования комиссией ООО «Управляющая компания»,  которым установлены причины затопления и указан ущерб, причиненный имуществу истицы.
Исковые требования о возмещении ущерба в результате залива квартиры, взыскании судебных расходов — удовлетворить. Взыскать с ответчика в пользу истца в счет возмещения ущерба заливом квартиры, Z рублей; расходы по проведению экспертизы в размере Z рублей; судебные расходы в размере Z рублей.