8 (347) 200-05-46

г. Уфа, ул.Коммунистическая, д.34

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лицБанкротство физических лиц – это зачастую единственный выход в сложной экономической ситуации.

Закон о банкротстве физических лиц вышел в октябре 2015 года, в нем подробно описано, при каких условиях возможно банкротство физических лиц, его процедура и порядок проведения, а также те неизбежные последствия, которые влечет за собой банкротство физического лица.

Основным условием банкротства физического лица является долг в полмиллиона рублей и просрочка этого платежа более трех месяцев. Иными словами, банкротство физического лица нельзя просто объявить – его потребуется доказать документально в суде.

Юридическая компания «Юрист плюс» оказывает жителям Уфы услуги по банкротству физических лиц.


Получить подробную информацию об адвокате, сопровождающим банкротство физического лица, Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.


Процедура банкротства физического лица

Банкротство физического лица в обязательном порядке проходит три этапа. Так как банкротство всегда проходит через суд, начать необходимо с подачи заявления.

Банкротство физического лица УфаВторая стадия – самая сложная – заключается в том, что в суде будет необходимо доказать, что Вы добросовестный заемщик, оказавшийся в неразрешимой жизненной ситуации. Сделать это без помощи квалифицированного адвоката по банкротству представляется затруднительным.

Завершающей стадией является судебная процедура банкротства. Заявление о банкротстве физического лица может подать, как сам должник, что чаще всего и бывает, так и кредитор или уполномоченный на это государственный орган – к примеру, налоговая инспекция.

Банкротство юридического лица значительно отличается по структуре от банкротства физического лица, с его правилами можно ознакомиться в отдельной статье.

Банкротство физических лиц Уфа

Банкротство физического лица в Уфе проходит плавно и просто, если его сопровождает адвокат по банкротству. В услуги юриста по банкротству входит:

  • Подготовка индивидуального плана банкротства физического лица,
  • Сбор и составление необходимой для суда документации,
  • Переговоры с кредиторами,
  • Представительство в суде.

Также опытный адвокат по банкротству может помочь в реструктуризации долга и обжаловании незаконных действий контролирующих государственных органов.

Как правило, к адвокату по банкротству обращаются при реальной невозможности заплатить за кредит, взятый в банке или микрофинансовой организации. Пенсионеры обращаются из-за фактической невозможности оплачивать коммунальные платежи.

Банкротство физических лиц последствия

Адвокат по банкротству физических лицЛюбой юридический процесс не может пройти без последствий, и банкротство физических лиц – не исключение.

Во-первых, необходимо четко понимать, что, прибегнув к банкротству физического лица, Вы навсегда испортите себе кредитную историю. Ни один уважающий себя банк не даст Вам в долг ни рубля.

Микрофинансовые организации не столь щепетильны, но работа с ними очень рискованна.

Однако формально, по закону, физическое лицо не сможет брать кредит, а также подать повторное заявление о банкротстве лишь в течение пяти лет.

Кроме того, физическое лицо, объявившее себя банкротом, лишается права в течение трех лет занимать руководящие должности.

Основным же положительным последствием будет тот факт, что физическое лицо будет полностью освобождено от погашения долговых обязательств.


Записаться на бесплатную консультацию адвоката по банкротству физического лица в Уфе можно по телефону 8 (347) 200-05-46.


За консультацией рекомендуем
обращаться к

Селиверстов А.

Юрист имеет более чем 10 летний стаж, специализируется на ведении дел данной категории

Звоните
8 (347) 200-05-46