8 (347) 200-05-46

г. Уфа, ул.Коммунистическая, д.34

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным деламАдвокат по уголовным делам – это специалист, который занимается защитой граждан, обвиненных по статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации или ожидающих обвинения (подозреваемых).

Уголовный адвокат может понадобиться как обвиняемому, так и потерпевшему или даже свидетелю. Так как превратиться из свидетеля в подозреваемого — дело быстрое, особенно если Вы скажете что-то не то, что будет истолковано как признательные показания. В случае с потерпевшим, адвокат нужен, чтобы добиться компенсаций, ведь дело прокурора — посадить человека, а не защищать потерпевшего.

Практика показывает, что найм адвоката по уголовным делам более чем в 60% случаев способствовал прекращению уголовного дела на стадии следствия. Это самый лучший вариант, так как именно на стадии следствия формируется вся доказательная база стороны обвинения. Поэтому так важно обратиться к адвокату как можно раньше — это создаст для Вашего защитника множество возможностей для маневра.

Юридическая компания «Юрист плюс» располагает штатом адвокатов по уголовным делам, каждый из которых специализируется на какой-то определенной статье (или ряде статей) УК – убийство, мошенничество, кража и т.д. Глубоко погруженный в тему, опытный специалист будет на Вашей стороне, а значит, станет надежным союзником в момент, когда Вам больше всего требуется защита и помощь.


Подробно узнать об услугах адвоката по уголовным делам в Уфе Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.


Адвокат по уголовным делам Уфа

Работу адвоката по уголовным делам можно условно разделить на несколько этапов:

  • Адвокатская защита на следствии (дознание),
  • Представление интересов клиента в ходе судебного заседания,
  • Контроль за исполнением законного решения суда либо обжалование этого решения.

Эффективней всего действия уголовного адвоката, если он был приглашен еще на стадии следствия. На этом этапе решается вопрос о прекращении уголовного дела, а также вопрос о том, в соответствии с какой статьей Уголовного Кодекса будет квалифицировано дело. Переквалификация дела может существенно скостить срок. В некоторых случаях в разы. Здесь же адвокат может защитить Вас от неправомерных действий следователя, которыми они нередко грешат.

Кроме того, адвокат по уголовным делам в Уфе будет сопровождать доверителя во время всех следственных действий (таких как очная ставка или допрос) и защитит клиента от морального или физического давления со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Важной частью работы адвоката на этой стадии является деятельность по выбору меры пресечения обвиняемому: будет ли он водворен в СИЗО или же останется до суда дома под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Адвокат по уголовным делам, как правило, до начала своей деятельности по защите сам работал в прокуратуре или МВД. Так что методы силовиков ему хорошо известны, равно как и те грязные приемы, которые используются в целях повышения раскрываемости или упрощения работы, что делает его очень эффективным защитником.

Услуги адвоката по уголовным делам

Уголовный адвокатТакже адвокат по уголовным делам может провести консультацию, если уголовное дело на Вас еще только заводится. В ходе консультации адвоката по уголовным делам квалифицированный юрист изучит Ваше дело и изложит Вам алгоритм его возможного решения.

Эта услуга уголовного адвоката бесплатная.

На стадии судопроизводства адвокат по уголовным делам будет представлять интересы подсудимого. Уголовный адвокат может подготовить и предоставить суду показания свидетелей и доказательства, а также лично выступать на судебных заседаниях, отстаивая права своего клиента.

Как показывает практика, хороший уголовный адвокат, в особенности, если этот адвокат – адвокат по экономическим преступлениям, — это очень загруженный специалист.

Как бы ни был хорош юрист, он физически не способен доброкачественно вести более 20 дел одновременно, так как их длительность иногда доходит до нескольких лет.

Стоит отметить, что адвокат по уголовным делам выезжает на место преступления, поэтому он доступен для вызова 24 часа в сутки. Очень важно позвонить ему в этот момент. Например, если Вы попали в ДТП и сбили человека. Конечно, это бывает редко, человек даже не думает о том, чтобы вызывать защитника еще до приезда правоохранительных органов или одновременно с ними. В то же время это спасает от множества проблем, так как Вы находитесь в шоковом состоянии и можете создать себе проблемы.

Вы должны понимать, что Вы можете не давать показания без присутствия своего адвоката, а также имеет право вообще не свидетельствовать против себя или своего близкого родственника.

Сколько стоит адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам Уфа

Сколько стоит адвокат по уголовным делам? Не дешево. Ни один уважающий себя специалист не будет тратить время, защищая человека бесплатно.

Конечно, защитником по уголовному делу может выступить и тот адвокат, которого назначит государство (в уголовных делах защитник должен присутствовать в обязательном порядке). Но такой адвокат, как правило, не имеет материальной заинтересованности в исходе дела, поэтому не сильно утруждает себя работой. Более того, его репутация не пострадает, как и репутация компании, если он не выиграет дело. Подумайте, хотели бы Вы доверить свою свободу такому человеку?

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам в Уфе будет названа после проведения первой консультации, когда уголовный адвокат изучит особенности дела. Первая консультация может быть проведена и в СИЗО, если клиент находится там. Адвокат может без ограничения времени и без свидетелей общаться со своим клиентом в следственном изоляторе — такова особенность его статуса.


Записаться на консультацию адвоката по уголовным делам в Уфе Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.


Адвокат также может заняться условно-досрочным освобождением своего клиента, если к нему обратились только на этой стадии.

За консультацией рекомендуем
обращаться к

Селиверстов А.

Юрист имеет более чем 10 летний стаж, специализируется на ведении дел данной категории

Звоните
8 (347) 200-05-46