8 (347) 200-05-46

г. Уфа, ул.Коммунистическая, д.34

Адвокат по мошенничеству

адвокат по мошенничествуАдвокат по мошенничеству – это специалист, занимающейся защитой граждан, обвиненных по статье 159 УК РФ. Мошенничество – одно из самых распространенных уголовных преступлений в России, у адвоката по мошенничеству всегда много работы.

Адвокат  по мошенничеству не только постоянно набирает опыт, но и совершенствуется в работе с законодательной базой, которая в этой области постоянно меняется и не в лучшую сторону – перечень уголовно-наказуемых деяний в области осуществления мошеннических действий расширяется каждый год.

Не стоит этому удивляться – появляется все более сложная техника, сеть Интернет и предлагаемые ей услуги растут, предприимчивые люди не прочь сыграть на более простодушных и иногда заигрываются, переступая закон.

Адвокат по мошенничеству юридической компании «Юрист плюс» многие годы ведет защиту жителей Уфы и Республики Башкортостан в уголовном суде, в частности граждан, обвиненных в мошенничестве.


Получить консультацию адвоката по мошенничеству в Уфе Вы можете по телефону: 8 (347) 200-05-46.


Статья 159 УК РФ

Для правильного и эффективного лечения болезни нужно понимать, что она собой представляет и как проходит. Это правило работает и при работе уголовного адвоката. Что такое статья 159 УК РФ?

статья 159 УК РФМошенничество – это получение чужого имущества или прав на него путем злоупотребления доверием или, проще говоря, обманом. То есть должно быть соблюдено два условия – корыстный интерес и преступный замысел.

Иначе говоря, если человек Вас обманул, но не пытался извлечь из этого материальные выгоды, это нельзя классифицировать как мошенничество. Кроме того, подчас бывает достаточно сложно доказать, что было совершено именно преступление, а не произошла ошибка или непредвиденные обстоятельства.

К примеру, хороший знакомый занял у вас крупную сумму денег, обещая отдать через месяц и пропал. Месяц прошел – денег нет, значит, Вы были обмануты. Впоследствии выясняется, что заемщик не мог вернуть деньги, так как попал в автомобильную аварию и находился в больнице. Такой случай нельзя рассматривать как мошенничество – нет преступного замысла.

Адвокат по мошенничеству часто сталкивается со случаями, когда уголовное дело заводится необоснованно. Чаще всего, это происходит в случае:

  • Нецелевого использования полученного кредита (к примеру, автокредита),
  • Неисполнение договора из-за рисков, связанных с ведением предпринимательской деятельности,
  • Невозвращение кредита без учета реальных возможностей заемщика.

Если Вас обвинили в мошенничестве, не отчаивайтесь, это еще далеко не конец – следствию предстоит доказать вину, потом будет суд. Грамотный адвокат по мошенничеству будет сопровождать своего доверителя на всех стадиях следствия, не упустив ни одной ошибки следователей. Доказательства же, полученные с нарушением закона, не могут приниматься судом.

Услуги адвоката по мошенничеству

Услуги адвоката по мошенничеству зависят от пожеланий клиента и той позиции, которую он занял: признает он вину или нет, признает лишь частично. Исходя из этого, адвокат по мошенничеству будет строить свою работу.

В целом его работу можно довольно условно разбить на стадии:

  • Юридического консультирования. В ходе консультации юрист по мошенничеству изучит дело, проанализирует перспективы и даст рекомендации доверителю.
  • Работа с документами. Подготовка исков, жалоб, ходатайств. Сбор характеристик, положительно характеризующих клиента.
  • Помощь адвоката по мошенничеству на стадии следствия. В ходе нее адвокат призван оградить доверителя от давления со стороны следствия, надзирает за тем, чтобы следствие проводилось законными методами.
  • Представительство в суде.
  • Подача апелляций и кассаций на решение суда. Это необходимо, если решение суда не устраивает клиента.

Даже если полностью доказать невиновность клиента невозможно, адвокат по мошенничеству может помочь существенно уменьшить срок заключения, который «нарежет» суд, или избежать тюремного заключения.

Юрист по мошенничеству

Юрист по мошенничеству – это разговорное название адвоката по мошенничеству. Как адвокат по кражам или адвокат по налоговым преступлениям, адвокат по мошенничеству – специалист в уголовном судопроизводстве, в котором работают именно адвокаты, а не юристы.

При обращении к адвокату по мошенничеству стоит учитывать, что, даже если мошенничество было совершено, а вина доказана, уголовное дело может быть прекращено при соблюдении трех условий:

  1. Стороны помирились,
  2. Обвиняемый возместил потерпевшему ущерб,
  3. Ущерб составил менее трех миллионов рублей.

Следователи часто «забывают» рассказать арестованным об этой возможности, но адвокат по мошенничеству напомнит им он ней.


Получить помощь адвоката по мошенничеству Вы можете, позвонив по телефону: 8 (347) 200-05-46. 


За консультацией рекомендуем
обращаться к

Селиверстов А.

Юрист имеет более чем 10 летний стаж, специализируется на ведении дел данной категории

Звоните
8 (347) 200-05-46