многоканальный (347) 200-05-46

Адвокат Екатеринбург

г. Уфа ул. Комсомольская, д. 133

Адвокат по жкх

У Вас возникли проблемы с коммунальщиками? Обратитесь к профессиональному адвокату по ЖКХ и забудьте о своих проблемах раз и навсегда!

Постоянные споры с коммунальными службами – это злободневная тема для каждого гражданина. Вы исправно платите за коммунальные услуги, которые в свою очередь оказываются ненадлежащим образом — это не единственная проблема. Партнер компании гражданский адвокат поможет Вам составить жалобу на коммунальщиков и заставить их отвечать за свои действия или наоборот бездействия. 

Услуги адвоката по ЖКХ:

  1. Составление жалоб, писем, заявлений, необходимых для защиты интересов клиента при работе с коммунальными службами.

  2. Проведение экспертизы состояния помещения, в котором Вы проживаете после действий коммунальщиков, которые привели, например, к затоплению квартиры. Помощь при взыскании ущерба и вреда.

  3. Представление прав клиента в качестве защитника в судебных процессах и представителя при подготовке документов и ведении переговоров.

  4. Проведение консультационной работы по вопросам смены ЖКХ, признание действующего ТСЖ недействительным и его решения незаконными.

Стоимость услуг варьируется в зависимости от сложности дела. Первичная консультация адвоката по ЖКХ — бесплатна.

По всем вопросам Вы можете получить консультацию по телефону: (347) 200-05-46 

Часто встречающиеся проблемы в сфере ЖКХ

  1. Ненадлежащее исполнение компаниями (РЭУ, ТСЖ, и т. д.) обязанностей как по содержанию общего имущества многоквартирных домов, так и по поставке коммунальных услуг в жилые помещения:
  • несоблюдение температурного режима (в жилых помещениях, местах общего пользования – подъездах, лестничных клетках, вестибюлях);
  • отсутствие надлежащего контроля за подвальными помещениями и чердаками;
  • несвоевременное проведение текущего ремонта;
  • недостаточная освещенность лестничных клеток;
  • несвоевременность вывоза снега и мусора, и т.д.

2. Необоснованные начисления компаниями денежных сумм за услуги, которые ими не были произведены (или были выполнены с недостатками), а также нежелание этих компаний добровольно производить перерасчет в сторону уменьшения цен.


Адвокат по жкхКак же жильцам добиться восстановления своих нарушенных прав? В некоторых случаях для решения спора или конфликта можно обратиться с заявлением к руководителю жилищной компании. Однако, как показывает практика, компании не реагирует на подобные жалобы, аргументируя в своих ответах тем, что оплата коммунальных услуг и плата за содержание общего имущества дома – обязанность граждан. При этом компании ссылаются на ст. 154 ЖК РФ, умалчивая, что оплата в полном объеме должна производиться только за качественную работу или услугу. Адвокат по авторскому праву

Попытки граждан самостоятельно добиться справедливости в большинстве случаев не приводят к желаемым результатам. Это происходит из-за незнания жильцами своих прав и обязанностей, их некомпетентности в юридических вопросах и боязни обращения в суд. В конечном итоге что-либо изменить бывает весьма трудно. Впустую тратится время, средства жильцов и их нервы.

В этом случае крайне важно обратиться к квалифицированному специалисту. Адвокат по ЖКХ располагает знаниями и практическим опытом по вопросам споров жильцов и обслуживающего предприятия.

Адвокат по ЖКХ поможет подобрать наиболее эффективные способы воздействия на УК, не исполняющих своих обязанностей.


Пример из практики адвоката по ЖКХ. Спор жильца многоквартирного дома К. к УК РЭУ № Х.

Суть проблем заключалась в том, что в течении 3-х лет в трубах центрального отопления (в отопительный период) постоянно слышался шум, нарушающий покой членов семьи К. в ночное время. При этом в жилых комнатах было очень холодно. Неоднократные обращения К. к управляющей компании не возымели действий. Только благодаря грамотным действиям сотрудника компании «Филатов групп» удалось собрать необходимые доказательства нарушений УК. Решением городского суда было постановлено обязать УК привести в соответствие температурный режим в жилом помещении и устранить шум в системе отопления, а также произвести перерасчет оплаты за содержание общего имущества дома за весь трехлетний период.

 Можно привести еще один пример из практики. Жалоба жильцов многоквартирного дома на низкую температуру горячей воды в кранах. По заявлению жильцов УК предоставила свой акт замера температуры воды, из которого следовало, что температура воды соответствует нормам (+55 град.). Однако согласно нормативным актам температура горячей воды в кранах должна быть не менее +60 град. Не согласившись с актом управляющей компании, жильцы обратились за юридической помощью в нашу компанию. В ходе подготовки искового заявления юристы собрали доказательства вины УК. Были произведены контрольные замеры температуры горячей воды в присутствии специалистов жилищной инспекции и УК с привлечением сотрудников прокуратуры. Полученные акты замеров температуры легли в основу доказательств ненадлежащего выполнения должностных обязанностей работниками УК. В ходе судебного разбирательства акты замеров ответчиком (УК) оспорены не были. Благодаря работе адвоката по ЖКХ суд постановил произвести ответчиком перерасчет сумм за поставку горячей воды ненадлежащего качества и обязал его привести температуру воды в соответствии с нормативами.

Привлечем к ответственности !

C помощью адвоката по ЖКХ Вы решите проблемы по жилищным спорам, в том числе с установлением прав собственности, осуществлением возврата жилого помещения, проданного без согласия собственника, взысканием ущерба с коммунальных служб за прорыв труб или других аварийных ситуаций, в результате которых пострадало Ваше имущество.

Адвокат заставит коммунальщиков отвечать за вред, причиненный, например, Вашим соседям, в результате несвоевременного оказания услуг коммунальными службами.

Начинаем действовать прямо сейчас!

Мы не боимся трудностей и готовы решать поставленные перед нами задачи. Помощь профессионального юриста – это еще один шаг к успеху в нелегкой «дороге», ведущей к осуществлению Ваших законных прав. Профессиональные юристы и адвокаты по ЖКХ готовы оказать качественную помощь и правовую поддержку по делам любой категории сложности.

Обратитесь к нам прямо сейчас и опытные адвокаты Уфы по ЖКХ начнут работать.